Pois é, hoje o meu blog querido completa dois aninhos! Coisa fofa! Amo estar aqui, e sinceramente gostaria de ter mais tempo para me dedicar a esse espaço que amo tanto, mas [graças a Deus] a vida acontece aqui fora da net sempre cheia de atividades fora da net e nem sempre é possível vir aqui com tanta frequência.
Mas quando coisas maravilhosas acontecem na vida real é ótimo porque sempre arranjo um tempinho e volto aqui para mostrar para vocês. Seja uma decoração nova, um acessório novo e até mesmo uma receitinha que me arrisquei a fazer!
Então, só tenho a comemorar, e toda boa comemoração que se preze tem que ter um bolo. Eu escolhi o cheesecake que eu fiz no Natal para postar aqui hoje e dividir com vocês. Estão servidos?
Huuuuummmm, sem falsa modéstia, essa maravilha aí de cima realmente ficou muito gostosa! E olha que eu nunca tinha feito, precisei criar coragem, graças a minha amiga Paula que me incentivou. Confesso que amei fazê-lo e pretendo repetir a receita muitas outras vezes!
Para fazê-lo usei a receita do blog
Dedo de Moça:
Ingredientes
Massa
1 pacote de bolacha Maizena
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
50g (¼ de um tablete de 200g) de manteiga sem sal
1 clara de ovo
Recheio:
1/3 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
900g (6 potes de 150g) de cream cheese (Polenghi, Danúbio, Philadélfia)
3 ovos grandes
1 gema de ovo
4 tampinhas de essência de baunilha
raspas de 1 limão tahiti
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Fazer
Massa:
1. Triture bem a bolacha maisena em um liquidificador. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a manteiga e a clara. Misture bem com as mãoes até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se estiver muito “farofinha”, acrescente um pouco mais de manteiga.
2. Forre todo o fundo (e somente o fundo!) de uma forma com fundo removível com essa massa.
Recheio:
1. Na tigela da batedeira, misture a maisena com o açúcar.
2. Adicione o cream cheese ao açúcar com maisena e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo (mais ou menos 8 minutos).
3. Adicione à batedeira os ovos, gemas, extrato de baunilha, raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
4. Adicione o creme de leite fresco e continue batendo.
5. Coloque o creme numa forma de fundo removível de 23 cm. Ela deve estar em banho-maria (sobre uma outra assadeira com água).
6. Asse em banho maria em fogo baixíssimo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.
7. Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.
Rendimento: 8-12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos + 90-120 minutos no forno
Dificuldade: Média
A calda eu segui a do
blog Panelaterapia (clica aqui para acessar a receita). Sem mistérios!
Meu conselho: se você ♥ cheesecake, faça essa receita, ela é perfeita!
Gostaram?
♥Feliz aniversário para a Maria Pimenta Acessórios e obrigada pela companhia de vocês!♥
Beijos apimentados♥